Le MySQL distant permet à vos applications web qui ne sont pas hébergés chez Hikiku d'accéder à la base de donnée hébergée chez nous à distance.

-Rendez vous dans votre cPanel.

-Cliquez sur MySQL disant (Remote MySQL).

-1] Si vous connaissez l'ip de l'application qui va accéder à votre base MySQL, rentrez la et validez en cliquant sur Ajouter l'hôte (Add Host).

-2] Si vous ne connaissez pas l'ip de l'application distante, rentrez le signe pourcent (%) et validez en cliquant sur Ajouter l'hôte (Add Host).

Vous pouvez désormais rentrer l'IP du serveur Obambu sur lequel vous être hébergé (vous pouvez consulter cet article pour le connaitre) à la place de localhost dans vos applications distantes.