Le panneau de contrôle cPanel vous permet d'accomplir plusieurs taches complexes en quelques secondes à travers une interface web. Chaque compte d'hébergement reçoit son propre accès sécurisé au cPanel, avec un nom d'utilisateur et mot de passe unique.

Pour vous donner une petite idée, voici une liste abrégée des options disponibles dans le cPanel:

• Gérer vos fichiers avec le Gestionnaire de Fichiers
  • Voir vos statistiques de fréquentation de votre site (qui visite mon site, d'où proviennent-ils, et quelles pages visitent-ils?)
  • Créer une nouvelle adresse email, ou consulter vos emails enligne (avec l'accès Webmail)
  • Créer et gérer vos bases de données
  • Utiliser le Créateur Web, vous permettant de créer un site web professionnel en quelques minutes
  • Installer des logiciels tels qu'un blog, forum, shopping cart
  • et bien plus!

Par contre, il faut aussi comprendre ce que cPanel ne peut pas faire.

• Envoyer un ticket de support à notre équipe
  • Commander un nouveau service ou une augmentation de forfait